今どきの海釣りの狙い目は、、、グジだとは知っている。
白木のカウンターではあまり見かけないって、、、要するに「標準語」でいうところの甘鯛のこと。
雅びな界隈でそだったから、そんな無味感想な倭語は知らない。
ともあれ、、、御贔屓の中華シェフにお願いしたのが、香港料理系のグジの蒸し料理
日を改めて、、、
イタリアンシェフの手になるアクアパッツァ
現地人の本格派ですから、白身魚の水煮料理らしく
余計な味付けはない。アシライもトマト主体。
塩胡椒は別に付いてきました。
感想はそれぞれだが、、、ご馳走様でした
素晴らしい美食ライフですね♪
返信削除中華やイタリアンなら赤の方が合いますかね…和食なら間違いなく白ですね!
いずれにしても私的には鱗の外す料理方は好みませんが