2024年12月21日土曜日

グジの季節

 



今どきの海釣りの狙い目は、、、グジだとは知っている。

白木のカウンターではあまり見かけないって、、、要するに「標準語」でいうところの甘鯛のこと。

雅びな界隈でそだったから、そんな無味感想な倭語は知らない。


ともあれ、、、御贔屓の中華シェフにお願いしたのが、香港料理系のグジの蒸し料理


日を改めて、、、



イタリアンシェフの手になるアクアパッツァ

現地人の本格派ですから、白身魚の水煮料理らしく

余計な味付けはない。アシライもトマト主体。

塩胡椒は別に付いてきました。


感想はそれぞれだが、、、ご馳走様でした







1 件のコメント:

  1. 素晴らしい美食ライフですね♪
    中華やイタリアンなら赤の方が合いますかね…和食なら間違いなく白ですね!
    いずれにしても私的には鱗の外す料理方は好みませんが

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