好みはそれぞれ。
正解はあろうはずがないし、一般的には、醤油、酢に辣油を少々
醤油と酢の割合は、、、、、これまたそれぞれ
地方によっては、ポン酢はともかく、マヨネーズやケチャップと言われると(^^)
しかし、神戸界隈は、味噌だれが主流。
無論、お店ごとに特徴があり、、、、行きつけの某店の「推奨」は
まず、味噌だれで食する
次に醤油と酢を半々に混ぜ混んで食べる
最後は、辣油とおろし生大蒜のトッピング
かなりどぎつい味になりますから、炎暑下ではアタシは避けて通り、近くにあるビネガー感満載の味噌だれのお店に足を運ぶ。
最近のお気に入り店は、、、なにも無しで食べてくださいが、推奨
少し物足らないから、お酢を使い爽やかに
武蔵国発祥らしいので、嬉しいことにホッピー(黒)を置いてますし、継ぎ酒のキンミヤは分量関係なしの定額。当然ですがコップの淵まで盛り切り、、、
にいちゃん!
この店は、ハカマおいとらんの?
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