2017年7月29日土曜日

定番話題


最近お近くに若いご夫婦がフレンチを出したもので、
ランチタイムに暑さしのぎも兼ねて(^.^)
二人で切り盛りしておられるようです。



カボチャの冷たいスープは定番ですが、
生姜のアイスを浮かべる、、かあ



冷菜。
枝豆ベースのカクテルに、貝柱、蛸、鯵。
一つ向こうのテーブルの若者は、枝豆苦手なんで、、って(^.^)
どうするんでしょうねえ?



お魚料理としては普通の真鯛のpoêlerですが、
アメリケーヌの泡か!



マグレカナールのロースト
普通にソースをかければいいところに夏メニュー!らしく
加えて五香粉とはねえ(^.^)


あとのデザート、最後のお菓子なんかは略。
バターを撮り忘れたのは残念でした(洒落てましてねえ)
この程度の値段付けで大丈夫かしら?
もっともワイン代の方が高かったが、お財布はケメ子様だし(笑)

ご馳走様でした!

0 件のコメント:

コメントを投稿