誰もが知っているだろう天才植物学者。
メロンが大好きで、葡萄みたいにメロンが実る事を夢想し、
試行錯誤の果て...
葡萄がメロンほど生ったって^_^
ハイブリッドと言っても夫々のいいとこ取りになるとは限らない。
知り合いなソムリエが「オレンジワイン」なるジョージアワインを
紹介してくれた。
以前にジョージアワインを教えてくれたのだが、
テロワール感満載の質朴な味わいに感じ入り...
ならば、飲んでみるか!
簡単に言うと、白葡萄種を原料に赤ワイン製法で作られた
分類的には白ワイン
見た目はオレンジ色
ロゼワインの亜流みたいなものだが、
昨今は人気らしく、ジョージア以外も結構店頭に並んでいる。
よく分からんから、ショップのお姉さんにあれやこれや
事の行きがかり上、ジョージアのオレンジワインを二本
いそいそと馴染みのクッチィーナに持ち込み...
結論は!
葡萄がメロンほど
ロゼワインの方はメロンが葡萄ほど...だと思うが
後は口直しに...カストリ葡萄酒
何がいけなかったのだろう?
料理との相性は深刻に考える必要はないはずだし
温度管理は赤と白の中間あたりを守ったし....
葡萄種があまりにマニアックで慣れの問題かしら?
ムツヴァネなんて初めてだもん
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