2022年12月31日土曜日

大晦日のお節料理

 地域特性やらはさまざま、、、、



折角の一期一会の馬鹿高いお重を、大事に明日の為に取り置きして、、、、人生一寸先はわからない。だからって(^^)

まあ、美味しいものは早く食べるにしかず






たまたま見つけた、、、唖然とする値段のポン酒発泡

しかしまあ、発泡酒のコルクの締め方は所謂スパークリングと同じだが、コルクの形が少し違うみたい、、、開封に手間どり油汗が流れたわ(^^)


土佐の知らない蔵元

限定酒らしく、リトグラフみたいにエディションナンバー付き、、、開封せずにメルカリに出せば、もっとお高いワインが買えたかも


一人用のお節料理とはいえ、一回で完食は無理だ。

豪気にも発泡ポン酒は完飲み(^^)

元旦は、残り料理にルーマニアワイン🍷

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